Вечерний Курск

Случилось так, что я остался в Курске на ночь,
И из окна казённого жилья,
Я видел изменившуюся данность,
И в ногу с временем преображённость бытия...
Я помню Курск, когда простым студентом,
В крутые девяностые здесь жил,
Возможно криминальным был он местом,
Но и толчком развития служил.
Конечно те талоны помнят люди,
И каждый отовариться спешил...
А колбаса на новогоднем блюде, -
Залог успеха, горкой наложил.
Сейчас всё изменилось, слава Богу,
Парковку днём ты вряд ли уж найдёшь,
Хоть пальцы загибаешь понемногу,
Но нищету в толпе не разберёшь.
О смене Губернатора писать не буду -
Он только был назначен - что писать?
Но изначальной темы не забуду, -
И вот, что я хочу ещё сказать.
Центр Курска весь горит огнями,
Рекламой зазывают бутики,
Столица высоко, но между нами,
Различия не так уж далеки.
Зато у нас провинциальный быт, неспешность,
Гуляют молодые мамы с детворой,
Совсем немного липовая "нежность"
Сквозит в парнишках с женской головой.
А скоро новогодние забавы,
И город будет верить в чудеса,
Гирляндами, шарами и огнями -
Дух русский не исчезнет никогда!


Рецензии