Аромат осенних дней

Потянулись к Югу птицы, и летит за клином клин.
Вслед им трепетно склонились кисти алые рябин.
Задрожали паутинки,разлетаясь на ветру,
Голосистых свиристелей уж не слышно поутру.

Под высоким стройным кленом золотым ковром листва,
Опалённая лучами,будто пламенем костра.
Серебристые накидки прохудились у берёз,
Что склонившись над калиткой,проливают море слёз.

Злится ветер что есть мочи, и в преддверии зимы,
То смеется, то хохочет колдовская нечисть тьмы.
Улыбнётся утром солнце,освещая всё окрест,
И по летнему сияет голубая высь небес.

Солнце дарит не напрасно аромат осенних дней.
Бабье лето, ты прекрасно! Собирай на пир друзей.
Осень свечи зажигает, волшебством украсив лес,
И, прощаясь, оставляет чашу, полную чудес!


© Copyright: Наталья Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116090303551


Рецензии
я люблю тоже осени аромат

Сережа Вечностев   29.11.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Наталья Стаценко   29.11.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.