Мадам

Для вас - ледник.
Не стою ничего.
Стою по строю.
Горечью настоен.
Для чего?

Я что вам чай?
Я вам стихи читал.
А вы мне -
Не скучай.

Вы улыбались странною улыбкой.
А я смотрел в межзубный зев.
Я талый падал на язык вам
Как прошлогодний первый снег.

Запястья ваши словно хризантемы,
Я их дарил вам прошлою весной.
Для вас я был навязчивой проблемой.
Вы - снисходительной сестрой.

Но нет, не жизни брата,
Любви хотел я страстной и слепой.
Чтоб под подолом, тенью акробата,
Я закрутился как метель дугой.

Я знаю, ухажеров много.
Но мы знакомы столько лет.
Вы не судите блажь мою так строго.
У сердца своего храню я ваш портрет.

Вы ходите, а я слежу за вами.
Я в локонах как кокон взгляды вью.
И запах пью, я тунеядец, плохо.
Снова плохо, но я опять налью.

Я все к чему, вы не грустите.
Вокруг пусть вьются эти,
Господа.
Я бы губы целовал вам,
Вы меня простите.
Пусть я хотел вас лишь вчера.

14.11.18.


Рецензии