Я спас божественное чувство...

Я спас божественное чувство,
Святой закупорив флакон:
В часы уныния и грусти
Меня всегда спасает он.

В нём заключён далёкий вечер,
Ещё не знающий утрат;
Настоян временем, всё крепче
Его невинный аромат.

В нём инкрустирован излишне
Из звёзд бескрайний небосклон;
В моей в груди в ту ночь на крыше
Навеки сбился метроном.

В нём жив покой, покой небесный,
Что льётся в пении молитв;
Вошёл походкой легковесной,
Меня до дна заполонив.

Пусть чересчур высокопарно
Поёт восторженный пиит -
Так память сердца благодарно
Любовь бессмертную хранит.

04.10.2017


Рецензии