Летний дождь

...И туча синею стеною
Нависнет над околицей,
Бодрящим громом надо мной
Вдруг небеса расколются.

И голубых дождинок рой -
От резвости, от удали! -
Пойдёт выплясывать с волной
По плёсам ли Потудани.

Под говорливою грозой -
Ах, неженки несмелые! -
Укроют свежею листвой
Берёзы ноги белые.

Но дождь умолкнет за горой, -
И я, ликуя, радуясь,
Смотрю, как яркою дугой
Встаёт над миром радуга.

1970 г


Рецензии