Никому

                Из сборника  "НЕДОУМКИ"

Тебе звонили с небес,
Просили тебя зайти,
Но ты ушёл, как отшельник, в лес -
Им тебя было не най-ти.
Тебе - что Жмеринка, что Париж -
Ты никому не принад-ле-жишь...

Тебе никуда не пора,
Ты никуда не спешишь.
В кармане – дыра,
В холодильнике – шиш!
Только тем ты и дорожишь -
Что никому не принад-ле-жишь...

А ещё, ты летаешь во сне,
Иногда  даже - наяву.
Однажды сказал ты мне:
«Я во сне только и жи-ву!» -
И растворился на фоне крыш –
Ты и Земле не принад-ле-жишь…

Я не знаю,  кто ты такой,
И какие ты видишь сны,
Только встретиться мы с тобой
На другой стороне Луны
Во сне
Должны.
Ведь я тоже - тебе скажу -
Никому не принад-ле-жу.

Тебе опять звонили с небес,
Опять просили  зайти  -
Но ты под кровать залез,
Вновь тебя было не най-ти.
И хоть ты там до сих пор сидишь -
Ты никому не принад-ле-жишь...

Вот и я вовсе не тужу,
Что никому не принадлежу,
И если хочешь, для куражу,
Я с тобой рядом по-си-жу -
Ком тужур,
С тобой рядом я по-си-жу...


Рецензии
Сергей, я в восторге! Ну, порадовал, чертяка😋

Тамара Карякина   15.11.2018 08:23     Заявить о нарушении
Рад стараться!

mr.S

Сергей Линке   15.11.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.