Стучит метроном, равномерно и ровно

Стучит метроном, равномерно и ровно:
"Пока всё спокойно, пока всё спокойно".
Застыли машины, не вымолвить слова
И стук метронома - пока всё спокойно.

Пурга завывает, и люди как тени,
Под белым пологом холодной метели.
В безмолвии белом и солнцу не рады,
Как вынести все девятьсот дней блокады?

Блокадная пайка лежит на витрине,
На фото застыли железные люди.
Пусть больше не будет войны в нашем мире,
Пусть ужасов этих на свете не будет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.