Безлюдная осень по улицам темным

Безлюдная осень по улицам темным
Рассыпала нервно листву октября;
Уснул шумный город под небом укромным
И ждет когда вспыхнет далёко заря.

Ты рядом со мною стоишь отчужденно,
Сжимая свой зонт цвета бледной луны.
Пытается вытравить ветер взбешенный
Из сердца холодного чувство вины

Противные мысли подстать этой ночи,
Бесстрастие стало причудой земли.
Терпеть тишину нам обоим нет мочи,-
Тебе на Андроновку, мне же в Фили


Рецензии