Иван чай...

Вышел как то я из лесу,
С полной сумкой Иван чая.
Стало пАрням интересно,
Что в лесу я изучаю.

На дворе июнь, средина,
Ни грибов в лесу, ни ягод.
Да и лесу половину,
Короед покушал за год.

Со вчерашнего веселья,
Были парни , нынче грустно.
Да и вобщем то безделье,
Надоело , как то гнусно.

Квадроциклы на музоне,
Кто то взял велосипеды.
Тут на травке, на газоне,
Разложили парни кеды.


Завели со мной беседу,
Как дела, в лесу что делал?
- Собирал грибы с обеда,
В шутку я парням поведал.

Ну, а если без приколу,
Иван чай собрал для сушки.
- А у нас тут разговоры,
Да лесные покатушки.

Как же выглядит чай этот?
Вы прикиньте я не знаю.
И растет он в месте этом?
Я ответил - Понимаю"....

Рядом дама загарала,
Тоже после бурной ночки.
И она тут вдруг сказала,
- Это желтые цветочки?

Нет скорее розоватый,
Цвет полезного растенья.
Улыбнулся я ребятам,
Родилось стихотворенье.

Искупался , освежился,
Попрощался и поехал.
По дороге я катился,
Было честно не до смеха.

Мы в кого же превратились,
В паразитов бесполезных.
В институтах отучились,
Промотались в клубах, в безднах.

Знаем мы бабло да тачки,
Адидас да мерседесы.
Это в тренде однозначно,
Нам нашептывают бесы.
 
Селфи, шопинги, хаштеги,
Лайки, страйки , флешки, проги.
Мы не видим в этом беге,
Чай растет прям у дороги.

Я терял от страха силы,
Был в мурашках прямо весь.
- Да ребятки мы дебилы,
И такой азм первый есмь...


Рецензии