Застывший миг

Обворожителен застывший миг в веках,
К примеру, в живописи иль скульптуре.
Увидел свет он в мастерских руках,
И стал шедевром в мировой культуре.

Мир музыки волшебен, грациозен,
Жизнь без неё немыслимо тускла.
Сколько творений чудных в прозе,
В поэзии, что многих увлекла?

Сфер творческих едва коснувшись,
Я понял для себя - жизнь коротка.
Когда-нибудь на этот свет вернувшись,
Мне попадётся на глаза моя строка.

Необходимо жить с отдачей максимальной,
Пусть не творить, но не нести вреда.
Идти вперёд дорогой магистральной,
Я к тем, лет у которых череда.


Рецензии