Вижу очи я туманные

Подойду к берёзке-лапушке,
Крепко-крепко обниму.
Постою я с нею рядышком,
За косичку потяну.

Моя милая, желанная,
Как же сладок шелест твой!
Вижу очи я туманные
Под метелью золотой.

Эту песню журавлиную
Тебе дарят небеса.
Почему же ты, любимая,
Опустила вдруг глаза?

Я тебе, моя хорошая,
Свой платочек подарю.
Никогда, поверь, не брошу я.
Сердцем искренне люблю.

Как такая не понравится?
Хоть рви душу пополам.
Я тебя, моя красавица,
Даже ветру не отдам.

Не ругай, родная матушка,
Не ревнуй, моя жена,
Что стою с берёзкой рядышком
Под метелью у окна.

Ах, как хочется, как хочется,
Эту осень задержать!
Ах, как хочется, как хочется,
Ещё многое сказать!

Моя добрая, желанная,
Постоим ещё вдвоём?
Очи милые, туманные,
В душу льются мне дождём.


Рецензии
Сергей, просто сказочно красиво написано! И читается очень легко.
Это стихотворение в чем-то перекликается с моим "И в хмурый день есть для романтики местечко. Там тоже Березка на главном плане.
С Уважением, Светлана

Светлана Поперечная   15.11.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана.

Сергей Мельников 62   15.11.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.