Иллюзорная жизнь

Свободное творчество - выстрел в висок,
исписан блокнот, но не радует слог...
Мой ангел смеётся, а демон молчит -
Я жив?... Или может быть Музой убит?...

Взрываются мысли на тысячу "нет" -
Терзается в думах бездарный поэт...
А совесть скулит где-то тихо внутри -
"не порти бумагу  и Богу не ври"...

Рожденному ползать на крылья лимит,
но честь выдается сегодня в кредит...
Заплатишь, наденут на голову нимб,
достанут билет на священный Олимп...

В газетном киоске средь прочей бурды,
мелькнет твоё фото... Прославился ты!...
Достигнута цель - покоренье высот,
а Муза прицелилась точно в висок...

И хочется крикнуть, но нет больше сил,
на строках в блокноте разводы чернил...
Сорвался с Олимпа и падаешь вниз -
Увы, такова иллюзорная жизнь...


Рецензии