Я знаю, любимая

Я, знаю, любимая, знаю.
Сегодня не видно домов.
В ладони снег отпускаю,
Как клин изнеженных слов,
Смотрю в серое небо
В нем льдинки добрых очей.
И сердце выкрикнет слепо:
Дождись, и будет теплей.
Опустишь, нежно ресницы.
Скажи: счастлива с ним!
Прижму твою я десницу
К губам теплым своим.
Перчатки мягкая кожа,
И сладкий запах.. пропал.
Так много запутано, сложно...
Я руки твои целовал.
«Безбожник», еле ты дышишь
Я знаю, любимая, боль.
Но ищут губы твои лишь,
На них слезная соль.
Ладонь рот мой накроет,
И врежется в ткани кольцо.
Душа, не веря, застонет,
И станет холодным лицо.
Накроют щеки снежинки.
Как капли зимней воды.
Очей серые льдинки,
Я вижу боль от любви.


Рецензии