Замкнутый круг

Вседозволенность рождает аморальность,
С ней друг другу людям верить недосуг:
Превращаются фантазии в реальность,
Создавая для измен порочный круг.

Им предшествует простое любопытство.
И надежды: в похождениях шальных
Станут тайными пороки и бесстыдства,               
Не всплывут воспоминания о них.

Провокация измены - злая ревность,
Ей подробности при этом не важны:
Коль потеряны доверие, душевность -
И мосты от сердца к сердцу сожжены.

Адюльтер* мужчины - дело рядовое,
А для женщины - и страсть, и месть, и грех,
Но где чувство настоящее, святое,
Там порядочность и совесть - выше всех!

Жажда ярких и опасных впечатлений
Заставляет рисковать и изменять.
И не думать, что каскады приключений
Могут стать причиной - счастье потерять!

В покаяниях обратно принимают,
Но стена обид становится глухой:
Будут помнить, даже если и прощают,
Охладев навек и телом, и душой.

Создан мир, чтоб в нём страдать и наслаждаться,
Жизнь - игра, а в ней джекпот твоя любовь:
Так терять легко и трудно оправдаться!
Но по замкнутому кругу вновь и вновь…
_________________
*Адюльтер - супружеская измена, прелюбодеяние


      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.