Исповедь поэта

Вздымаются искры в неистовом танце,
Великую тайну храня -
И пламени малые эти посланцы
В ночи обогреют меня.
Я снова в дороге, один, без подмоги,
И долог, и труден мой путь.
Нестрашно - покуда несут меня ноги,
Смогу я и горы свернуть.
Покоя не жду, и не нужно покоя -
Черствеет душа от него,
Гораздо милее мне песня прибоя
И свет от костра моего.
Гораздо дороже мне тихая чаща,
Куда человек не ступал -
И дышится проще, и дышится слаще,
И счастье дарует привал.
И только тогда, в красоте первозданной
Душою на миг растворясь,
Могу я творить, выводя неустанно
Стихов невесомую вязь...
Вздымаются искры в неистовом танце,
Великую тайну храня -
И пламени малые эти посланцы
В ночи обогреют меня.


Рецензии
Очень красиво, образно, чисто. Мне понравилось.

Павел Белов 3   11.03.2024 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.