Скорбит душа

Скорбит душа, ей хочется в полёт.
Ведь где-то там неведомые дали.
Свет новых знаний тоже где-то ждёт,
Но дни мои исполнены печали.

Дела земные(пчёлы, огород)
Сковали непоседливую душу.
Лишь воля эти цепи разорвёт
И суету привычных дел нарушит.

Я, бросив всё на месяц или два,
Вдруг изменю привычный ход событий,
Чтоб посетить заветные места,
Чтоб окунуться в океан открытий.

Там обрету: мечту, любовь, друзей;
Вернусь домой уставший, окрылённый
Вершить дела, а чуточку поздней
Умчусь опять в тот мир, где жил влюблённый.


Рецензии