А. Е. Прости, что по-прежнему дико скучаю...

Прости, что по-прежнему дико скучаю…
Мечтаю о том, чтоб однажды проснуться,
От солнца зажмурясь, и будто случайно
Губами щеки твоей нежно коснуться.

А после поведать великую тайну,
Что лучше тебя никого нет на свете.
И на твоё чуть смущённое «Знаю…»
Счастливой улыбкою снова ответить.

Ещё рассказать, что зима уже близко,
Что утренний воздух морозен все чаще,
А на дорогах то мокро, то склизко,
И что до прозрачности мерзнут запястья.

Пойми… Мне тебя до отчаяния мало…
И день без тебя, как всегда, не задался.
Не грелся утюг, молоко подгорало,
А борщ пересоленным вдруг оказался.

Меня пожалел видно дождь-шалунишка
И азбукой капель в любви объяснялся,
А ветер-проказник, ну словно мальчишка,
Промокшею чёлкой моей забавлялся.

Шучу… Так  привычней и чуточку легче.
Наверно, я просто немного устала.
Как хочется вжаться в любимые плечи…
Ах, как бы я их горячо обнимала…

В спасительный сон провалившись под утро,
Я там заварю тебе крепкого чая…
И шёпот мой мудрая спрячет подушка…
Три вечные слова: «Люблю…Жду…Скучаю»…


Рецензии