Скифское солнце багряное с кровью

НА КОНЯХ, быстрых, как ветер, мчатся всадники, оставляя за собой клубы пыли. Это возвращаются племена кочевников с награбленным добром. С 700 по 300 годы до н. э. они господствовали в степях Евразии. Затем они исчезли, оставив о себе след в истории. О них упоминается даже в Библии. Это были скифы.

Скифское солнце багряное с кровью
Скифская тайна судьбы колесо
Сколько врагов к берегам Приазовья
Ветром попутным опять принесло

Скифы отважные воины Ареса !
Точат о камни свои топоры
Вы ещё живы ? Презренные персы
Это поверьте пока до поры !

Вспыхнула заревом ночь прокажжонная
Тысячи стрел , что летят в корабли
Ветер понёс паруса подожжённые
По морю будто горят светлячки

Воины кентавры разят акинаком
Острый сагарис ломает щиты
Персы побиты их трупы за сыпят
Белые с солью Азова пески !

Скифское солнце багряное с кровью
Ареса воля в бою умереть
Страха не знают пред смертью кентавры
Певчие будут о подвигах петь !

Скифы исчезнут , как скажут в легендах
Время кентавров нещадно ушло
Только осталось багряное с кровью
Скифское солнце судьбы колесо !

Март 2018 Год .


Рецензии