Мой еврейский Капричос

(Посвящаю Барбаре Колесник и стрелку ВОХРа - Сергуне ИСТовому)

...я - ЧарткОв, жидовка Тина,
Я - в горошинах перина,
Я - лабаю вкривь и вкось,
Я - как в горле злая кость

Я - как ость ржаного хлеба,
В колеснице - упряжь Феба,
Я - деменцию поправ,
Как в субботу волен рав

С богом днесь вести на равных,
Полноценных, полноправных,
Батогом стегая весть,
Снами Якова и лесть

Презирая и жалея,
Все потуги плодной Леи,
И во снах, восстал пиит,
Променяв на сны - Лилит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.