В нашем детстве все было иначе

В нашем детстве все было иначе,
Сами знали, что надо учить.
Сами в школу шли с утра тем паче,
Сами выбирали с кем дружить.

И кружки мы выбирали сами,
Интересы были ведь у нас.
А теперь родители с усами
В школу водят деток в пятый класс.

На кружки, на музыку, английский,
А работать им теперь когда.
Да еще спорт. школа, олимпийский,
Все успеть, ну просто ведь беда.

Не дай бог, ребенок скажет сам я,
Как ты милый справишься со всем.
Детство, детство, разное такое,
Только взрослым стать не просто тем.

Если мама с папой все здесь знают,
Не зачем ребенку помнить что.
И течет здесь жизнь совсем иная,
Мультики и игры, вот и все.

Надо в детстве нагружать детишек,
Развиваясь, надо труд любить.
И внимания черезчур, излишек,
А свободы мало, отменить.

Дать побольше разных увлечений,
Чтобы помнил обо всем и сам.
И тогда в развитии течение
Будет самый высший в мире штамп.


Рецензии