Ноябрьский снег

Пролетают первые снежинки.
Белые, мохнатые они.
Тихо опускаются на плечи
Вестники красавицы зимы.

Ведь зима уже не за горами.
Середина ноября стоит.
Снег пошел. Пушистыми коврами
Застилает землю в тот же миг.

И деревья, и кусты, и крыши
Нарядились так для красоты.
Снег идёт. Засыпал всю столицу.
Только бы не таял до весны.

Но столица к снегу не готова.
И машины в пробках уж стоят.
Первый снег, как сказка, только снова
Ставит он проблемы всем подряд.

                14 ноября 2018 г.


 
Фотография с интернета.


Рецензии
Доброго Вам снега и приятной зимы, Нина.
Со всем хорошим!

Яков Баст   29.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за пожелание, Яков!
Всего Вам самого, самого хорошего!

Нина Хмель   29.11.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.