Снеговик

                Под впечатлением стих."В гости к снеговику"
                http://www.stihi.ru/2017/09/02/6091
                /Сергей Павлов/

Ждёт в лесу нас снеговик -
Он к общению привык!
Мы вчера его слепили,
Дотемна проговорили,
Уложили отдыхать,
Обещали навещать!

Известил нас в ночь прогноз:
Утром злой придёт мороз,
А за ним - снега, метели.
Как же быть нам , в самом деле,
Если мы снеговика
Не готовили пока -
Не по-зимнему одет:
Нет перчаток, шарфа нет...


Разослали сообщенье:
Срочно нужно помещенье!
Стало ветрено, прохладно,
Нам избушку строить надо.
Зайцы все собрались дружно
И сказали:"Это нужно,
Не на день, а на века -
Домик для снеговика."

Прибежала и лисица,
На идеи мастерица:
"Нам из веток, чуть повыше,
Под сосною сделать крышу!"
Перебил медведь лису,
Рыжехвостую красу:
"Это что ещё за бред -
Крыша есть, а дома - нет!
Я вам брёвна принесу,
Их навалом здесь в лесу"

Вобщем, все взялись за дело,
И работа закипела!
Скоро, скоро - новоселье.
Вот уж будет всем веселье!
Позовёт всех снеговик
Он к общению привык!


Рецензии
Тили-дили, тили-дили
Дом большой соорудили (Даже печку затопили)
Для дружка-снеговика:
Пусть погреется пока...

Утром пусто стало в доме -
Только лужа на соломе.

А стихотворение понравилось. Это я так дальше нафантазировал.
Желаю новых творческих успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   27.11.2018 14:41     Заявить о нарушении
Очень правильное завершение сюжета - перегрели!
Спасибо!
С улыбкой - Нина

Нина Цурикова   28.11.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.