14 ноября

Прислушиваясь к случайно обнаруженной тишине,
где собственный голос в пустой перспективе
комнаты, напоминает мне,
что скоро зима, я один в квартире,

что здесь не Болдино, но определяющим все ж
является слово - осень.
И движение листьев и птичий галдеж
не услышишь отсюда вовсе.

И отсутствие стола заставляет меня
для письма использовать подоконник,
что удобно, поскольку к исходу дня,
фонарь, живущий в пустующей кроне

за окном, зажигается сам по себе,
обрезая сутки на треть,
что весьма символично в моей судьбе,
где родиться и умереть -

есть условия, чтоб получить взаймы
жизнь; чтобы что то успеть.
В ноябре еще далеко до зимы,
впрочем, как посмотреть.


Рецензии
Спасибо!
Понравилось!

Ксения Пономарева Ксанка   14.11.2018 17:53     Заявить о нарушении
спасибо, Оксана, за прочтение и внимание.

Яков Верховский   15.11.2018 10:21   Заявить о нарушении