Ясновидящий

Ясновидящий.

                Эрику Яну Хануссену.*

Пророк и таинства оплот,
Он знал, что с миром приключится,
Когда Тиран в моче умрёт,
И что за Мессия родится!

Он тёмных чувст своих размах
Повёл, чтоб видеть войн рожденье,
Империй стычку, взлёт и крах,
Валют и клириков паденье.

Он видел, как Рейхстаг горит,
Еще задолго до поджога,
Что будет кровию залит
Наш мир, туда ему дорога!

Он видел смерть свою в лесу,
Стук автоматов, тень машин,
Асфальт, дороги полосу,
И убегающих мужчин.

Загадка мира, тайна злая,
Сапожник ходит без сапог,
Портной свой фрак не надевает,
И зная, не сбежал Пророк!


* https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрик_Ян_Хануссен


Рецензии