Нежны сердца и души наши...

Нежны  сердца  и  души  наши,
Страдают  очень  от  обид,
Они  не  терпят  грубой  фальши…
Укус  которой  -  ядовит.

Хоть  говорят, что время лечит,
На  деле  всё  порой  не  так;
И  факты  присказке  перечат…
В  слова  те  верит   лишь  простак.

Ведь от  обид  больнее  раны,
Чем  от  кинжала  иль  ножа;
Не заживают долго шрамы…
Желаний нет для куража.

И  боль  та  виснет тяжким грузом,
И  жить спокойно не  даёт;
Не просто сбросить ту обузу,
И предъявить кому-то счёт.

Лекарства  нет  от  мук  душевных,
Об  этом знают,  кто  страдал;
И  нет,  конечно, слов  волшебных…
Как  нет  щита,  чтоб  защищал.

Нужны  характер ,  сила  воли,
Что  эти  муки  одолеть;
И  не  корить  судьбу  и  долю,
А  с  оптимизмом  вдаль  смотреть.

И  на  разборки  жизнь   не  тратить,
И  не  стремиться  отомстить;
Переживаний  этих  хватит,
От  них  себя  чтоб  оградить…

И от обидчиков  своих,
И  от  друзей  не  настоящих;
И к  бедам  вашим  всем  -  глухих,
И  тех,  кто  бросил  вас  в  ненастье.

Цените  жизни каждый  день,
Цените  каждую  минуту;
И  от  себя  гоните  лень,
А  из  души  -  тоску  и  смуту.

И  верьте  в  счастье  и  удачу,
Идите  за  своей  мечтой;
И  по  плечу  тогда  задачи,
Что  задаются  нам  -  судьбой!


Рецензии