Я - Двенадцатый

Я - Двенадцатый Доктор, мой друг закадычный - смерть,
Ей по нраву улыбки и сказки от братьев Гримм.
Я сбиваю опять кулаки об алмазную твердь,
Говоря себе: "Выживу! Вырвусь! Непобедим!"

Я - Двенадцатый. Я в кулаке зажимаю боль.
Пусть моя голова, как страница пустая, бела -
Я не слаб. И поэтому снова бросаюсь в бой:
Выбью, выброшусь, выживу! Смерть ещё не пришла!

Груз ошибок атлантовой ношей лежит на плечах,
Слёзы горькой вины пеленой застилают глаза.
Только сердце твердит: он наступит, Двенадцатый час,
Ты искупишь грехи - и взлетишь за душой в небеса!

Я - Двенадцатый Доктор. Я скоро домой вернусь,
Ведь намного прочнее алмаза решимость моя.
Встала смерть за плечом. Ну же, что ты застыла? Не трусь!
Друга верного сказкой весёлой встречаю я!

Написано по мотивам одной из серий научно-фантастического британского сериала "Доктор Кто": "Ниспосланный с небес". В этой серии Двенадцатый Доктор пытается найти выход из смертельного лабиринта до того, как тьма, идущая за ним по пятам, найдёт его.

На фото: Двенадцатый Доктор в исполнении Питера Капальди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.