Фотошип-143. Рубль, Песков и Дракоша

"фОТоШип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев


В Сыктывкаре судят местного жителя, разбившего в апреле этого года одну из городских достопримечательностей – арт-объект «Знак рубля», стоявший перед местным отделением Национального банка. По словам ранее судимого 22-летнего вандала, он сделал это под влиянием «острого чувства социальной несправедливости в связи с трудным финансовым положением».

Не бакс, не евро и не фунт –
Он рубль сразил рукою хладной.
Ах, это просто русский бунт,
Бессмысленный и беспощадный.
 
                Аристарх Зоилов II".


Клуб 12 стульев и один раскладушка


  РУБЛЬ, ПЕСКОВ И ДРАКОША

— Балансирую на грани —
Ой, сейчас я упаду!
Эх, соломку бы заранее
подложить бы на ходу.

— Жизь пошла по-расхреновски,
Если рупь упал опять.
Что там  сблеет Жириновский,
Чтобы шибко не сбрехать?

— Рупь опять на грани краха —
Это всё-таки брехня.
Но... чтоб вовсе жить без страха —
Это, граждане... фигня.
                ______


Рецензии