Динозавр

Сварю яйцо в мешочек
И съем его на завтрак.
Подумаю опять я,
На что и как влиять.
Хоть мир меня не хочет,
Такого динозавра,
Принять в свои объятья,
Чтоб мне его объять.

Не всё смогу сегодня,
Останется на завтра,
На этот год и даже
На десять лет вперёд.
А я хотел всего-то
Уйти от динозавра.
Однако, не туда же,
Где чёрт его дерёт.

Быть может, положенье
Изменится внезапно.
Не встану на четыре
Я с двух моих опор.
Покуда есть движенье
Меня как динозавра,
Есть выбор в этом мире:
Перо или топор.

А я не из Сорбонны
И даже не из Гавра,
И вовсе не из Йелля,
И Кембридж не видал.
Все эти закидоны –
Рефлексы динозавра –
Меня на самом деле
И тянут на скандал.

И жить довольно тошно
Без цели, без азарта,
Оглядываясь только
Со вздохами назад.
Но я-то знаю точно
Сознаньем динозавра,
Что жил я не без толка,
И есть во мне азарт.

Вы только поглядите
На нос мой, что не задран,
Хоть я оставил стадо –
Не пал пред миром ниц.
Меня вы не судите,
Простого динозавра,
Чья правда, как и надо,
Внутри его яиц.

2018


Рецензии