Середина ноября

На деревьях ещё держится листва,
Упоясь зеленою тоской,
С ней не спешат расстаться тополя
И скрепят пожухлою листвой.

На дворе уж середина ноября
И осень заболевшая зимой
Засыпает город и поля
Чистой снежной белизной.

Снег летит такой лучистый,
И воздушный и пушистый
То простой, то серебристый,
Белый-белый, чистый-чистый.

И ложится до поры
На деревья, на кусты,
Может рано, может зря,
Снежным пухом ноября.


Рецензии