Зачем наперевес? Или спесь заблудших

          Старайтесь иметь мир
          со всеми и святость,          
          без которой никто не
          увидит нашего Господа
                Новый завет.
          Послание к евреям.
          Святого апостола Павла.
                Глава 13, п. 14

Политик Воинствующий землянин!
Не впору ль объясниться ?
Вот человечество. Вот вы.
А там - история уже грозится,
И в ней, допустим, да страница
Текста будет вам отведена.
Мы все ведь изучаем былые времена

Но Вы же знаете: для всех история тем и плоха,
Что удлиняет список
Жертв, трагедий, войн.
И вот уже на фоне боен
Нежданно впишется (зачем??!)
И ваш ничтожный след.

Все ждут развязки долгожданной.
Речей миролюбивых что-то не слыхать
Оружию неужто громыхать?

Европе страшно: если преднамеренно
Ядерный посыл заденет десять станций атомных.
Уверена.Не сдобровать нам всем от этих "гениев",
Потомкам же навечно предрешено  забвение...

Зачем же сталкивать  народы наперевес?
И разрушенью подвергать прогресс?
И угрожать нашей России,
Всё обратить в стихию?!

Все эти жгучие вопросы
Да будут посланы Вам в душу.
Я - призрак. Там витаю. Здесь ,
И с верой в Господа рискую  и не трушу..
По нраву мне Добро над миром!
Собьём с заблудших спесь
 Поэзией кумиром!


Рецензии