Таких, как я

В таких, как я, не влюбляются,
Не ждут нас в ночи под окнами,
Идут нарасхват красавицы,
Мы ждем свой час одинокими.

Таких, как я, не преследуют,
Рискуя в пропасть свалиться,
Зато полночи беседуют
И можно со мной напиться.

Таким и ждать не положено
Конфет, цветов, бриллиантов.
Не вышла я, видно, рожею
И нет особых талантов.

Не врут мне отмазки нелепые,
Сходив однажды налево…
Таким, как я, — спину крепкую
И детородное чрево.

Таких, как мы, в ранней юности
Не видят, не замечают,
С другой под венец — по глупости
И по залету, бывает.

А мы, никем не любимые,
Живем, растем, ожидаем…
Гуляйте с ними, родимые,
Вы к нам придете, мы знаем.

Я сиськами не восхваляюсь
И задницей крепкой, упругой,
Зато с детьми ухитряюсь
Остаться надолго подругой.

А жизнь, она не кончается,
Пусть снег виски покрывает…
В таких, как я, не влюбляются,
С такими — жизнь проживают.


Рецензии