Пародия на плохой детектив

(подражание В.С.Высоцкому)
Авторское исполнение   https://yadi.sk/d/ClNEDnHeQmGVqA

Опасаясь контрразведки, не оставив след и метки,
Под австрийским псевдонимом жил полковник и шпион.
В Министерстве Обороны все служил довольно скромно,
Жил и вышел уж в отставку, но раскрыт был *MAD_ом он.

Доступ не имел к секретам, любопытным был при этом.
На стенах в сортире щелкал микро-фото цифровым.
А потом под видом порно файлы высылал упорно,
Чтобы заинтересовалась ГРУ российская там им.

Херр тот М. все в одиночку, преимущественно ночью,
Переписывал страницы с телефонных книг печать.
Молоком писАл, зараза, чтоб не видно было глазом,
Чтобы, утюгом прогладив, можно только прочитать.

Он собрал довольно много разных сведений, ей Богу,
Ждать устал, когда назначит ему встречу резидент.
Думал, станут вербовать и денег много предлагать и...
Поупрямится немного, согласясь на инцидент.

Но увы, к нему не едут ни на завтрак, ни к обеду.
Остывает ужин скромный, но агента не видать.
Нет вербовщиков у двери. Он глазам своим не верит.
Ну, вербуйте, я готовый.Что за казус? Твою мать!

Вдруг стучат, он открывает там полиция скучает.
"Вы такой-то?" - "Да," - признался:"Собирайтесь под арест."
Так не стал полковник бывший, где-то видно наследивший.
Донеслась до нас та правда из австрийских тихих мест.

О шпионском о скандале мы от СМИ впервой узнали.
Стали пожимать плечами. Мы не в курсе. Как же так?
А они:"Шпион, зараза, добывал из унитаза
Сов-секретный список данных он про НАТОвских солдат."

Мы должны признаться честно, ничего нам не известно.
Этот М., видать, старался изводил бумагу он,
Приготовил даже ужин, только на фик ГРУ не нужен.
Может он был и полковник, только вовсе не шпион.

----------—
MAD - немецкая служба военной контрразведки


Рецензии