Погост

При участии Авдеева Павла

Я кутаюсь глубже в пальто.
Я мэр города этого.
Я нигде и никто.
Зима выдалась ветренная,

Богатая на метели.
Белые хлопья стелят.

Ничего впереди не видно.
Но там ничего и не будет.
Древность спит невинно
Там, где когда то жили люди.

Черные остовы старых домов
Наблюдают зловеще.
У меня есть кров.
У меня есть и вещи.

И вроде привык я
К жизни такой.
Но на путевом стыке
Всегда иду случайной тропой.

Я ведь знаю, куда я приду.
К погосту, где тысячи холмиков.
Не боюсь я ангин и простуд.
Могу простоять долго так,

Глядя сквозь забор.
Я слышу стоны, рыдания.
И хоть печален мой взор,
Калитку открывать не стану я.

Там мои желания и мечты.
И смысл моей жизни зарыт

Все там же. Я слышу, он кричит.
Я слышу его за обилием моих личин.

Я вижу. прорывается
Что-то старое, из детства.
Но так там и останется.
Здесь все хрупко, как сгнившая ветка.

И простояв так до ночи,
Возвращаюсь в старый дом.
Со мной живут уроды, сволочи.
Но верить в этот сон

Я вроде как привык.
И раздается где-то крик.

-----------------------------------

http://www.stihi.ru/avtor/senin4

разбитой лампой
искрящимися элементами
отделенными от тел
пройденными страданиями
проеденных голов
я воскресаю
тенью падающего камня
в бездну
в разверзнутый котел
забитый доверху останками
грешных страдальцев
во тьме заброшенных зданий
в рваной пустоте
над бьющимся нечто
сомнения повсеместно
как уличные фонари
озаряющие лица
допрашиваемых
тех что способны убивать
крушить, бить мечты на мелкие осколки
я счастлив
и эйфория пожирает изнутри
подобно паническому страху
не обращая на утрату
внимания ни капли
и я готов
минуя ставни
здесь обрести свободу
жить вечно
в горстке пепла
в подполе сочащегося кровью рассвета


Рецензии