Стервы

Быть первыми во всей Вселенной
И даже в маленьком кругу –
Проснувшись, похоти веленье,
Как дьявол, шепчет: "Всё могу!"

И рушились семей скрижали,
Неся несчастья и беду.
Победно, радостно визжали,
Но сознавали: в ад ведут

Их мимолетные успехи
Душещипательных затей:
Романы, связи для потехи,
И блеск пленительных очей.

Они одумаются вскоре,
Ведь молодость – вишнёвый цвет,
Вдруг облетит, оставив горе,
Бессмысленных и бурных лет.


Рецензии