Тайна сия велика есть

    "Тайна сия велика есть*
       Нина Димовская

Я не люблю вокзал.
Разлука с каменным лицом
дверь сторожит, косяк
подперев плечом...
Но двери те давно закрыты
на страницы моей любви.
И в ту  страну, где мы
любили.
Что знаем о любви?
Однажды тайное
объявят явным.
Так почему же помним
мгновения штрихи...
дни дождливой осени
и завиток волос, нескромный,
рыжий, на плечи
мраморные павший,
где родинка жила
и поцелуи ждала,
твои...или пчела,
что мёд взяла у розы,
а улететь- то не смогла.
Иль не успела.
Прижали холода...
или  цветы, в морозы
свои сложили головы.
Все помним мы и боль
и сердца радость,
иль это поэтические грёзы?!..
Сердца сны.
И мы давно уж умерли.
В днях поздней осени.
И отцвели...в морозы...

*Из Библии.
Обычно эта глава Послания читается во время православного венчания.
14.11.2018.
Картинка из интернета


Рецензии
Пусть родинка живёт ожиданием... Хочется пожелать каждому человеку настоящего счастья, Нина. Чтобы никакие нюансы не омрачали союз двух любящих сердец...

Людмила Иконникова   25.05.2023 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!
Хорошего вам дня!

Нина Димовская   25.05.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.