От любви умереть можно?

От любви умереть можно?
А от жгучей ревности в сердце?
Под контроль чувства взять так сложно,
Обжигают сильнее перца.

От предательства погибают?
От измены падают в пропасть?
Нет, но очень больно страдают,
Почему-то забыв про гордость.

От обмана впадают в крайность?
От разлуки теряют веру?
В нашей жизни всё не случайность,
Не бери плохого примера.

Если бросили, не теряйся,
Изменили, не убивай,
Позабыть это всё постарайся,
Никогда больше не унывай.

Обманули - на их это совесть,
Если предали - уходи,
Ты напишешь новую повесть,
Только лучшее впереди.

Да, от ревности умирают,
От любви нельзя умереть,
От сомнений в себе погибают,
Полюбив, можно лишь замереть.

Та любовь, что не знает печали,
В ней находится чистота,
Если вдруг от любви страдали,
Обошла, значит, их красота.

В ней не ревность и явно не злость,
Она крылья подарит щедро,
Все оковы скорее сбрось,
Приоткрой нежности недра.

Не хотят принимать такого?
И не нужно такое внимание?
Значит, Бог приготовил другого,
Кто оценит твои старания.

Планы Господа лучше наших,
И Он знает, кому быть и с кем,
Пусть огонь твой не будет погашен,
Не печалься больше ничем.

Открой своё сердце для честности,
Наполни любовью искренне,
Избавься от жалкой ревности,
Приглядись к положению пристальнее.

Уважай выбор всех и каждого,
Будь уверен всегда в себе,
Не пропустишь, поверь, ты важного
Человека в своей судьбе.

               
               


Рецензии