Размышления перед картиной неизвестного художника

Ночь. Надменная Богиня о земной любви мечтает
И блаженство обещает недостойному счастливцу.

Он  смирив свою гордыню, опустившись на колени,
Ловит  взгляд очей небесных, обещающий объятья,
Обещающий  распятье  на осеннем ложе страсти,
Приготовленном  богиней  из вчера умерших листьев.

Но лишь только луч рассвета тронет замок позолотой,
Раствориться сон любовный, как туман меж гор холодных.
                ***
А  надменная Богиня о земной любви мечтает…

Италия, осень 2018 год


Рецензии