Кто сказал, что чуда нет

Кто сказал, что чуда нет?
А весна, что в красках майских?
Вспыхивает звёзд букет
россыпью огней бенгальских.

Волшебство и форма груш.
Робость первого морозца.
Вяжет ночь рисунок луж.
Днём их расплетает солнце.

Волшебство – твои глаза
серо-голубого цвета.
И декабрь, что снег бросал.
Ну, скажи, не чудо ль это?

Удивляют небеса,
почерк милой на конверте.
Чудо – вера в чудеса,
сознавая, что ты смертен.

1979


Рецензии