В горной стране - Поэзии

В горной стране- поэзии
 
Когда мне особенно тяжело,
Я ухожу по острым камням слов
В горнюю страну – Поэзию,
В голубые горы -мои стихи.
Вот и сейчас, вбивая шлямбуры –
Вопросительные и восклицательные
Знаки
В отвесную скалу – лист бумаги,
Языком нащупывая выступы –
Аллитерации, метафоры и прочее,
Карабкаюсь по словам к вершине стиха,
Размытывая линь – повествование.
Порывы ветра сомнений
Рвут меня с отвесной стены-листа,
Но тело все выше и дальше,
Все четче и ближе мысль.
Вдруг в стене – монолите слов
Вижу зловеще сияющий грот –
Пещеру – черную букву «О».
Не страх, но желание видеть
Ведать вещие тайны природы
Припасть заставляет к отверстию,
Втиснуть в пещеру-букву мое тело.
Слышно, как падают буквы, 
Как капли со сталагтитов,
Гулко срываясь в бездну,
Тишину раздирая криком.
Вдруг на стенах пещеры ,
Освещенной светом моей мысли
Вижу вырубленный из глыбы слов образ
Изваяние силы  природы
Олицетворение моего духа.
А серые стены пещеры
Сплошь испещрены рисунками
В стиле мастеров Неондерталя –
Вот озеро, а по его ободу
Застыли в движении кони-
Мои озорные мысли,
Слагающие  стих.
На строках подземного озера
«Качается» стих-плот…
                продолжение следует…


Рецензии