Прощание с мини-юбкой

То ли Сулеймания то ли Истанбул
речь Востока на улице — напевы из шиша-баров
магазины золота мужские чаевни гул
четки и мечети в руках прохожих


Речь Востока на улице — дёнерские будки
Возвращусь домой спрячу юбку в шкафчик
Жены их все в черном — от  лица лишь щелка
Взгляд стальной пронзает мою мини-юбку

А мужчины смотрят славно ухмыляясь
Словно я — верблюдица их давно родная
И служу им верно и живу в их доме
Нет пора упрятать мини-юбку в шкафчик

И пора закутаться в черный блеск чадры
А для головы — щелку лишь оставить
Смертницею черной в город выходить
Слышу за стеною заунывный клич
Прячу юбку в шкафчик — время для молитв


То ли Сулеймания то ли Истанбул
А когда-то был — был немецкий город
А куда же немцы —  немцы подевались
Немцы на Майорку видимо сбежали
Ну а что былого в городе осталось
Вот кусочек гОтов да рококо в Буртшайде
Да кантаты Баха в маленькой церквушке

Не пойму
То ли Сулеймания то ли Истанбул
Господи спасибо — все-таки не Ракка

Фото: Буртшайд


Рецензии