Волк-тугодум

     Идут однажды по лесной тропинке двое – мужчина и женщина. Вдруг из кустов выскакивает волк. Клыки оскалил и рычит:
     – Повезло мне сегодня! Даже и не знаю, кого первым съесть – тебя, мужичок, или твою жену. Ладно, я сегодня добрый,  решайте сами.
     – Нечего тут решать, – говорит тот, – не жена она мне.
     – Как так, не жена? – удивился волк. – А ты что скажешь? – спрашивает он у спутницы.
     – А то и скажу, – отвечает женщина, – не муж он мне!
     Волк совсем растерялся:
     – А кто же?
     – Его мать – тёща моего мужа, – смеётся женщина. – Вот и думай.
     Волк даже присел от таких слов.
     – Скажи, – просит, – родственник он тебе или нет?
     – Ты разбирайся, что к чему, – женщина покачала головой, – а мы пойдём дальше. А когда додумаешься, тогда и ешь нас на здоровье.
     Додумался волк или нет, в каком они родстве состояли – неизвестно. А только и мужчина этот, и спутница его по сей день живы-здоровы, чего и вам желают.
     А вы как думаете – родственники они или нет?

А здесь про непобедимого малыша
http://www.stihi.ru/2018/10/26/4897


Рецензии