так странно слышать тишину

так странно слышать тишину в себе,
там, где недавно голоса звучали..
но звуки становились все слабей
и вот однажды вовсе замолчали...

как странно слышать тишину в тебе...
привычных нот уже не режут струны -
любовные рулады прошлых лет
растаяли в небытие подлунном...

не слышу имени... и больше не зову...
из имени забыты даже буквы!
лишь мимолетно пыльный взгляд сорву
из зазеркалья... глупо... неуютно...

и в общем-то, придуманный покой
накрыл давно забытых и любивших...
что будет в этой тишине с тобой,
когда меня в себе ты не услышишь?.....

ноябрь 2017


Рецензии