На склоне лет судьбой обласкан

Я видел всё: моря и горы,
Чужие страны, города,
Но края милого просторы
Со мной остались навсегда.

Блатные песни под гитару
В подъезде пели по ночам,
Бесцельно шлялись по бульвару,
Давали в морду сволочам.

В футбол играли в рваных кедах,
И целовались в первый раз,
И в дневниках своих секреты
Хранили девочки – про нас.

Гурьбой на речке загорали
На пляже «Девичий песок»,
Забыть я смог потом едва ли
Девчонки звонкий голосок.

Но жизнь на части раскололась:
На «до» и «после», «после» – «до».
Былая явь частично стёрлась
Когда покинул отчий дом…
*
Но как бывает в добрых сказках –
В конце сбываются мечты:
На склоне лет судьбой обласкан –
Моя судьба отныне ты.

На нервы давит мегаполис
Как ночью адская гроза,
Но успокоит тот же голос
И ясный свет в твоих глазах.


Рецензии