Об увлечённости

Увлечённые люди - вот двигатель прогресса!
Ежели человеку не по душе род его занятий,
Ежели человеку нигде нет места,
То смысла нет ждать от него прогрессивных мероприятий.

Увлечённые люди двигают мир вперёд.
Поколение миллениалов не создало ничего,
Только период стагнации, сменивший былой полёт,
Но и в нём увлечённому роль его по плечу.

Увлечённые люди в каждой конкретной области
Могут сделать больше, чем множество обывателей,
Проживающих жизнь в личной бетонной полости.
Я такой же - средь них, как среди приятелей.

Увлечённые люди способны на много и больше,
Но жизнь их сложней. Хотя бы подобным примером:
В сферах их деятельности больше моральной ноши,
Но ценность труда их нам кажется ниже при этом.

Увлечённые люди меньше в своём числе,
И то, что их роль расценивается словно этим,
Вот только если бы мы этот крест несли,
То в будущем времени это едва ли стерпим.


Рецензии