Наилучшие из мошенников

 
Деньги... Черт бы побрал эти деньги... Которые каждого из нас купили и продали как гондольера на картинке висящей на стене у тебя над головой... Деньги, которые каждого из нас пытаются превратить в глиняную копилку - свинью, чтобы мы радостно хрюкали когда в нас кладут новую монетку. Это всё что мы хотим от жизни, это единственное ощущение полета доступное нам - полет монетки внутри нашей керамической пустоты...
Но мир свободный от денег это еще боле страшная утопия лишающая нас и нашего смысла и нашего статуса. Потому что тогда мы потерям основную идею своей жизни, своё основное предназначение доказывающее нам самим неоспоримый факт нашей успешности. Тогда мы потеряем то социальное умение которое мы усердно нарабатываем годами постоянных изнурительных тренировок. Тогда мы потерям то единственное чему мы пытаемся научится всю свою жизнь - умение подешевле покупать других и подороже продаваться самому.
Убери этот дуэльный кодекс из своей головы, перестань кормить похвалами за новые трупы своего внутреннего забияку Д Артаньяна и тогда, вдруг, тебе становиться совершенно ясно, что самые успешные из людей - это наилучшие из мошенников.


Рецензии