Услада

Я в глазах твоих видел рассвет
И во взгляде небес отраженье.
В теле бодрость взыграла вослед.
А сердечко рвалось от волненья.
Восхитительна ты как цветок,
Что встречается редко в полесье.
Образ твой это складный стишок
Создан был для прочтения песней.

Рифмы чту, наслаждаясь дивлюсь.
Смех твой ярко всходящее солнце.
Златоглава, что свЯтая Русь,
Православного роду девчонка.
От такой красоты я бренчал.
Восхитительна явная барыня.
Восторгаясь дух пел и плясал.
Всем близка ты и рОдна сударыня.

Нет тут пышных помпезных стилей.
Как цветочек стройна и нарядна.
В русской женщине много ролей.
Слов не хватит сказать, чем отрадна.
И мне хочется петь и хвалить
Ненаглядную чудну пригляду.
Дай ей времени, жизнь, упоить
Землю русскую дивной усладой.

Грациозна, скромна и нежна.
Красота твоя голову кружит.
Очень ты в моём мире важна.
И с тобою мы в силах всё сдюжить.
Нарожаем детей мал мала.
Дабы славить родные нам земли.
Чтобы слава России могла.
Поднимая крепить древа стебли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.