Предчувствие

Ещё простоволосая, нагая
стыдливо осень прячется в тумане,
пытается дождём загородиться
иль солнцем ядовитым ослепить.
А я уже о будущем мечтаю –
о белизне и чистоте нирваны,
а я уже пушистым и искристым
хочу всю землю до краёв накрыть.

Не видно будет рёбер из-под снега,
я поменяю в корне её имидж –
я дам старухе молодое имя,
хрустящее и свежее – зима.
И разольётся в её сердце нега,
и будет всё бело, куда ни кинешь
весёлый взгляд, – краса непобедима!
От той красы на миг сойду с ума...

Благодарю воображенье, очи,
гуашь, белила, кисти за картину.
Вот чёрной тушью выведены ветки –
прожилочки старушечьей руки.
В осенней неприглядной чёрной ночи
сквозь стёкла вижу сгорбленную спину –
кто знает, доживёт ли до рассвета?
На сколько хватит грусти и тоски?


Рецензии