Параллельность

В Сталинграде Запад не дошёл до Волги.
Сколько метров оставалось им до Волги?
В Сталинграде кончились прогулки,
Русских ниточку
Не взяли вдоль реки.
На Донбассе,
Уже наших дней,
Ниточка земель Новороссийских
Сдерживает натиск Украинских,
Регулярной армии, частей.
В параллельности отобразилось время,
Смотрит Запад,
В ожидании Восток,
Опустилась занавеска недоверия,
Над Европой стелется дымок.
Разочарование скользнуло,
Сон дурной увидела Германия.
Францию как приступом проткнуло,
Этим дымом разочарования.
Бедная Европа в замешательстве,
Невозможно русских победить.
Польша, обвиняя всех в предательстве,
Первой захотела быть.
Но стоит полоска Новороссии,
Оживает память,
И опять
Польша скажет,
Что её все бросили
И по полной будет отвечать!


Рецензии