Скоро День Матери

     О моей маме

     В День Матери я бы спела песню, какая мама добрая, какая она справедливая. Мама пока не разберётся в каком-то случае, никогда не ругает нас. Она разбирает все подробности, потом объясняет, что мы сделали неправильно, и только после может поругать и даже наказать. Например, скажет, что нельзя смотреть телевизор целую неделю!
     Один раз она повела нас в "Глобал-Сити". Там был праздник, там можно было петь и танцевать. Моя сестра Элина, ей четыре года, плясала и пела. Потом мы купили в "Макдоналдсе" бургер, картошку "Фри" и "Кока-Колу". И пошли домой делать уроки.
     Моя мама любит животных. У нас есть собака Жорик и котёнок Муська. Мы зовём её Царапка. Ещё мама заботится о моём старшем брате Вове. Ему уже 16 лет. Я хотела написать стихотворение, а получилась песенка:
                Любимая мама!
                Ты самая лучшая,
                Я тебя очень люблю.
                Мы вместе с тобою поём
                И вместе по жизни идём!
                Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла!
                Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла!

    Этот рассказ мне продиктовала Настя Рослякова. Ей 11 лет, а учится она во втором классе. У неё плохо с грамматикой и отвратительный почерк, как и у большинства современных школьников, лишённых уроков чистописания, а также интересных методических приёмов в преподавании грамматики родного русского языка.


Рецензии
Нина!
Я совершенно случайно увидела твоё замечание с просьбой прочесть эту публикацию.
Отвечаю.
Настя, дорогая незнакомая девочка!
Спасибо тебе за рассказ о твоей маме! Я с интересом прочитала его, он мне понравился, а песенку твою сразу захотелось пропеть!
Желаю тебе успехов в учёбе и весёлых добрых друзей!

С уважением

Людмила Похвалинская   20.11.2018 15:53     Заявить о нарушении