А ветви тянут свои руки к небесам...

А  ветви  тянут  свои  руки  к  небесам
И  закрывают  ветхость  абажура,
А  с  ним  и  свет,   что  нитями  ажура
Дарён  слепым  и  выцветшим  глазам...

Ищу  на  ощупь  старые  очки,
Где  толсты  стёкла,   краски  дужек  блёклы,
А  кровоток,   в  венозные  толчки
Переливаясь,   потчует  пол  мокрым...

Лежу  одна,   набухшая  в  крови:
Багровы  ветви  в  капельках  из  солнца
Меня  целуют  в  области  брови,
Ползут  по  шее  к  выгнутому  донцу...

Полна  и  там  прощальною  волной...
Твой  мягкий  профиль  намокает  лунным...
Лечу  во  сны,   в  ничто,   к  себе  домой:
Очков  не  нужно,    видеть  лик  безумной!





                14.11.2018р.
 


Рецензии